ASTAFIRRULLAH !!! PADAHAL ORANG - ORANG INI RAJIN SHOLAT TAPI MALAH MENDAPAT MURKA ALLLAH , MENGAPA ,...? BERIKUT PENJELASANNYA !!! BANTU SHARE AGAR SEMUA ORANG TAU


Rasulullah saw bersabda : “Islam di bangun diatas lima hal ; bersaksi kalau tidak ada sesembahan yang berhak disembah dengan benar kecuali Allah dan Nabi Muhammad yaitu utusan Allah, menegakkan sholat…. ” (HR Bukhâri dan Muslim).

Seseorang Muslim pasti sudah mengetahui benar kalau sholat yaitu tiang dari dien ini. Oleh karena itu, waktu muadzin mengumandangkan adzan, golongan muslimin bersama-sama mendatangi beberapa rumah Allah Ta’ala, mengambil air wudhu, lalu berbaris rapi di belakang imam shalat mereka. Mulailah kaum muslimin tenggelam dalam dialog dengan Allah Ta’ala dan begitu khusyu’ menikmati shalat sampai imam mengucapkan salam. Dan sesudah selesai, masing-masing kembali pada aktifitasnya.

Imam Hasan al-Bashri rahimahullâh pernah menyampaikan : “Wahai, anak manusia. Shalat yaitu perkara yang bisa menghalangimu dari maksiat dan kemungkaran. Apabila shalat tidak menghalangimu dari k3m4k5!4t4n dan kemungkaran, jadi intinya engkau belum shalat”.

Dalam kesempatan lain, Rasulullah saw juga bersabda : “Barang siapa yang memelihara sholat, jadi sholat itu sebagai cahaya baginya, petunjuk dan jalan selamat dan barang siapa yang tidak memelihara sholat, jadi sesungguhnya sholat itu tidak jadi cahaya, dan tidak juga jadi petunjuk dan jalan selamat baginya. ” (Tabyinul Mahaarim).

Lalu Rasulullah saw juga bersabda kalau : “10 orang sholatnya tidak di terima oleh Allah swt, salah satunya :

Lelaki yang sholat sendirian tanpa ada membaca sesuatu.
Lelaki yang mengerjakan sholat namun tidak mengeluarkan zakat.
Lelaki sebagai imam, padahal orang sebagai makmum membencinya.
Lelaki yang melarikan diri.
Lelaki yang minum arak tanpa ada ingin meninggalkannya (taubat).
Wanita yang suaminya marah padanya.
Wanita yang kerjakan sholat tanpa ada menggunakan tudung.
Imam atau pemimpin yang sombong dan z4lim menganiaya.
Beberapa orang yang sukai makan riba’.
Orang yang sholatnya tidak bisa menahannya dari lakukan perbuatan yang keji dan munkar. ”

Sabda Rasulullah SAW, “Barang siapa yang sholatnya itu tidak bisa menahannya dari kerjakan perbuatan keji dan mungkar, jadi sebenarnya sholatnya itu hanya memberikan kemurkaan Allah swt dan jauh dari Allah. ”

Imam Hassan r. a berkata : “Kalau sholat anda itu tidak bisa menahan anda dari kerjakan perbuatan mungkar dan keji, jadi sebenarnya anda dikira orang yang tidak mengerjakan sholat. Dan pada hari kiamat nanti sholatmu itu akan dilemparkan semula ke arah mukamu seperti satu bungkusan kain tebal yang buruk. ”

Subhanallah.. Mudah-mudahan kita semuanya terlepas dari semuanya amal beribadah dan perbuatan yang tidak diridhai oleh Allah SWT.. Amiin Amiin Ya Rabbal alamiin.

sumber;http :// www. rindusurga. com/
ASTAFIRRULLAH !!! PADAHAL ORANG - ORANG INI RAJIN SHOLAT TAPI MALAH MENDAPAT MURKA ALLLAH , MENGAPA ,...? BERIKUT PENJELASANNYA !!! BANTU SHARE AGAR SEMUA ORANG TAU  ASTAFIRRULLAH !!! PADAHAL ORANG - ORANG INI RAJIN SHOLAT TAPI MALAH MENDAPAT MURKA ALLLAH , MENGAPA ,...? BERIKUT PENJELASANNYA !!! BANTU SHARE AGAR SEMUA ORANG TAU Reviewed by Tiara Agustia on 16.56 Rating: 5
Diberdayakan oleh Blogger.